Rabu, 03 Februari 2016

Hantu Muka Rata di Museum Bandung

jadi begini gan, dulu waktu masih jaman2 smk, jaman ane waktu masih geblek , ane pernah dihukum sama salah satu guru karena ane bolos waktu saat presentasi tugas , beliau nyuruh ane buat ngerjain tugasnya 1 hari 24 jam, dan harus di presentasikan esoknya....

dengan berat hati ane pun ke tkp, ane berencana sore hari ke sana sehabis skul, supaya 1 hari 24 jam esoknya bisa ane gunain buat memantapkan tugas ane, jarak yang cukup jauh ane tempuh dari sekolah ane ke museum yang bertepatan di deket lapangan gasibu.

waktu udah mau maghrib, sedangkan mana ada museum yang buka jam segitu, untungnya ane lumayan kenal sama security disitu, baca juga pelet minyak wangi tanpa puasa, karena dulu kebetulan bokap ane pernah megang proyek di museum tersebut, itupun waktu ane masih kecil, untung nya si bapak security masih inget tampang ane yang bloon ini

setelah ngobrol panjang lebar dan menjelasin maksud ane datang ke museum, akhirnya si pak secur ngijinin ane dan dia rela jadi narasumber, soalnya staff2 nya udah pada balik, sepanjang jalan di ruangan ane banyak tanya hal soal museum, sambil jepret sana sini buat dokumentasi, sepanjang itu pula MG yang meresahkan muncul kesana kemari

waktu itu ane blm terbiasa dan masih suka parnoan sama MG2 yang nongol sih gan, untung aja ada si pak secur yang nemenin ane, jadi ane coba buat beraniin diri, diem di depan fosil T-rex, ane nyoba buat intermezzo sama si pa secur.

Ane
: Pak Secur-ity

:"Pak sering ngalamin yang aneh2 ga sih kalo jaga malem disini ?"
: :"Kenapa nanya yang kaya gitu dek, out of topic nih "
:"yah intermezzo lah pak, lagian bosen juga nih saya (belaga ) "
: :"Kamu ngerokok ?"
:"(sambil malu-malu ane jawab) Iya sih pak, sekali-sekali "
: :"Oke deh, abis beres ini semua, tar saya cerita di pos..."
:"Oke pak..."

Gak lama setelah percakapan itu, eh si Pak Secur tiba, minta ijin mau ke toilet, ya sudah lah beliau berlalu ke arah toilet dan ane sibuk nge review gambar2 yang ane tangkep tadi, semenit dua menit masih fine2 aja, ga lama langsung aja kaya ada yg niupin kuping ane gan .

karena kondisi museum yang luas dan sepi, ane mulai bosen disitu, trus ane siul2 dah, dari suara siul2 itu terdengar gema2 siulan ane balik, sampe akhirnya ane denger suara langkah kaki, trap...trap...trap... *lebay*,
ane cari cari dari mana tuh suara, mungkin si pa secur udah kesini, pas sampe pintu antara tempat fosil manusia purba, di situ ane liat ada security lain yang lagi berdiri, ane samperin dah

:"Pak, dapet jaga malam juga ya ?"
:"Iya dek.... (suaranya datar kek jalan tol )"
:"Tapi pak sebelumnya saya kok ga liat bapak ya, padahal saya kan udah keliling ?"
:"Masa dek, saya aja liat adek kok dari tadi keliling... meski.... (sambil balik badan)"
:"Astagfirullah.... MUKA RATA....!!!!"

dari situ ane lari langsung ke arah pintu keluar museum sambil ngumpat2 (Bahasa Kebon Binatang) di barengin bacaan istigfar gan , meski ane sensi tapi ane blm pernah natap ntu mahluk sedeket itu pada waktu itu, ane coba diem di sebelah pos security di deket gerbang pintu masuk + ngos-ngosan, terus aja ngerokok buat nenangin diri.dan ga lama pak secure keluar sambil sedikit nyengir.[CENTER]

: :"Nah loh, saya udah feeling kamu pasti kesini... "
:"Maksud bapak ?"
: :"Tadi tuh saya bukan kebelet tapi mau menyelamatkan diri "
:"Jadi bapak tau donk yang saya alami barusan ?"
: :"Iya dek... (sambil ketawa lepas) nah itulah hal2 aneh yang suka saya alami kalo jaga malam dek"

[CENTER]sehabis itu ane ma pak secur ngaso di pos sambil ngopi,disitu ane ngobrol banyak,share pengalaman, hingga akhirnya si pak secur cerita kalo, dulu banget waktu bapak ane masih megang kontraktor,waktu itu masih dalam renovasi kalo ga salah, pernah ada pekerja yang mukanya ke hantem crane langsung meninggal di tempat , dan kejadianya ditutup2pi, nah si pak secur itu jadi saksi mata pas itu, dan ampe sekarang dia masih suka di jailin sama tuh MG, kata beliau dan ane malah .

beberapa bulan yang lalu sebelum berangkat ke bali,ane sempet2 buat mampir ke Museum Geologi, buat pamitan sama si pak secur, eh waktu kesana beliau udah pensiun, yah makum usia nya juga udah tua , ane pamitan ama beliau di rumahnya, btw anaknya :, suatu saat klo ane cuti pasti ane mampir dah ke rumahnya buat ketemu : anaknya.
Dapatkan Sample GRATIS Produk sponsor di bawah ini, KLIK dan lihat caranya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.